Туристический интенсив от «Юного Путешественника»

С 17 по 19 ноября РДОО «Юный путешественник» на базе ДОЛ «Поречье» организовал и провёл учебно-тренировочный выезд — Интенсив-курс по туризму «Поречье — 2017», который стал завершающим этапом городской программы «Московский Ориентир». Участниками выезда стали и активисты РООДиМ «Цивилизация Юных». Этот выезд стал по-настоящему праздничным! Ведь «Юному путешественнику» исполнилось 15 лет! «Цивилизация Юных» была рада вновь встретиться со старым другом спустя перерыв в общении.

IMG_20171122_083905

По приезде 13 команд-организаций поделили на 7 новых смешанных команд. Новые команды тут же начали создавать себе названия и девизы. Такой ход позволил ребятам, которые до лагеря не знали друг о друге ничего, сплотиться для достижения совместных побед. Но игра в смешанных коллективах не означала полную изоляцию от изначальных. Благодаря личным достижениям и победам в смешанных командах ребята привносили вклад в победу первообразованного состава.

Главной задачей выезда было ознакомить участников с туризмом. И об этом ребятам напомнило первое испытание «Ночное ориентирование». Его суть была в том, чтобы в ночи, с фонариком в руках, бегать по территории лагеря от одного контрольного пункта к другому. Это испытание дало ребятам представление о том, какого рода этапы их ждут в дальнейшем. По окончании первого дня каждый участник выезда уже имел новую команду, обрел новые знакомства и получил опыт в спортивном ориентировании.

Второй день был самым насыщенным! Ребят ждал поход на Линию Обороны Москвы и в близлежащие храмы. Это было важное событие, ведь нельзя забывать наших предков и события тех лет. Их необходимо помнить и чтить.
Далее, ребята просмотрели ролики-поздравления, заранее подготовленные приехавшими организациями, которые являлись частью соревновательной программы. После, ребят ждало новое испытание! Они в смешанных командах проходили «Полосу доверия», которая требовала как личных, так и командных достижений. Это испытание позволило из новообразованных коллективов сделать настоящие команды. Все победы шли в зачёт организациям, от которых ребята приехали.
Также каждый поучаствовал в хокатоне, создавая в тех же смешанных командах проекты по улучшению уже существующих мероприятий. Судьи по достоинству оценили всех участников, а также распределили баллы, которые давались за лучшие проекты.
Вечером команда «Юного путешественника» представила своего нового председателя! После чего весь лагерь отпраздновал юбилей организации. Шары в небе, яркие эмоции и предвкушение чего-то нового и ещё неизвестного сопровождало радостную атмосферу этого события.
Закончился день жарким стартином, где ребята уже в своих основных командах пробовали выигрывать в энергичных танцах. В рамках стартина был проведён танцевальный баттл, победу в котором одержала активистка «Цивилизации Юных» Елизавета Смирнова.

Третий день был финальной точкой выезда. Все итоги были подведены, награды и призы розданы. Активисты «Цивилизации Юных» и сама команда-организация заняли множество призовых мест. Но окончательными победителями всего фестиваля стали ребята из ДМА «Богородская юность».Но если вы думали, что на этом выезд закончился, то вы ошибаетесь, ведь основное событие, а именно рогейн по славному Звенигороду прошёл как раз перед самым отъездом домой. Рогейн позволил ребятам познакомиться с исторической частью города и расширить свой кругозор!

На такой замечательной ноте и закончился этот выезд…Все конкурсанты остались довольны. Они приобрели новые навыки в туризме, познакомились с новыми ребятами и продуктивно провели время в уютном «Поречье».