VI этап годового фестиваля «Диалог цивилизаций»

Лайт-версия Робинзонады, или как ученическая общественность ВАО участвовала в собственном Форт Боярде.

Интригующим завершением Годового Фестиваля «Диалог Цивилизаций» стал спортивно-интеллектуальный квест. Команд приехало очень много – 30 ученических активов собрались на базе школы 1269 в Перово, что бы сделать последний рывок и прибавить себе несколько балов к рейтингу в фестивале.
По прибытию на этап все команды собрались в актовом зале для приветственного слова и дальнейших указаний. Все команды-участницы были разделены на два захода, а сам этап в свою очередь на две части.

Первый заход стартовал на улице, где была спортивно-прикладная программа. Каждый этап отличался своей задачей, а главное многие ребята смогли получить удовольствие от прохождения программы, ведь не каждый день ты можешь пострелять из лука и поиграть в лазертаг со своим советом. Некоторые задания были похожи на этапы всеми любимой Робинзонады, которая проводится на выездном фестивале, но легче по своей сложности.

В это же время, пока первый заход мочил ноги в снегу и пытался попасть хоть в одну точку на этапе биатлона, второй заход участвовал в интеллектуальной игре. Тут ребята поделились еще на две части, но уже внутри своих команд. Одни сидели на базе и разгадывали загадки и задачи, которые каждые 8 минут получали от судей, а вторые бегали по зданию школы в поисках заветного шифра, о местонахождении которого тоже надо было догадаться. Признаемся, они были спрятаны достаточно тяжело, и на этот случай мы предусмотрели функцию подсказок.

Каждый этап – будь то квест на улице или игра в школе был под четким присмотром организаторов, клуба старшеклассников «Цивилизации Юных» и хочется выразить особую благодарность тем ребятам, которые смогли найти время и помочь нам в организации такого масштабного мероприятия.

Результаты 6ого этапа будут объявлены на итоговой конференции, а пока в группе годового фестиваля можно посмотреть задания со второй части квеста – интеллектуальной игры, и поучаствовать во флешмобе, который мы запустили .